Контактная информация

+ 7 (7172) 51 57 02
+ 7 (7172) 27 20 15
+ 7 (7172) 50 62 71

010000, Нур-Султан,
пр. Кошкарбаева, 66

Акушерский блок

+7 (7172) 36-60-23
+7 (7172) 36-60-39

010000, Нур-Султан,
ул. Тәуелсіздік, 3/1

Разработка и сопровождение сайта - Web-студия "Siteland"

В марте 2013 года ведущие специалисты Центра оториноларингологии Городской больницы №1, Астана под руководством заведующей центра, д.м.н. Мухамадиевой Г.А. совместно с интервенционными рентгеннхирургами разработали и внедрили принципиально новый метод хирургического лечения юношеской ангиофибромы носоглотки.

Юношеская ангиофиброма носоглотки  относится к одной из наиболее часто встречаемых опухолей носоглотки у подростков. По литературным данным частота встречаемости составляет 1 на 50 – 60 тысяч ЛОР пациентов или 0,5% всех опухолей головы и шеи. Первые симптомы заболевания – затруднение  носового дыхания, гнусавость. Симптомы нарастают по мере роста опухоли и поражения смежных структур: появляются носовые кровотечения, экзофтальм, асимметрия лица, птоз, головные боли. Патология считается трудной для диагностики и лечения заболеванием ЛОР-органов, а операции по удалению опухоли данного типа  являются одними из самых сложных в оториноларингологии.

Лечение данного заболевания  проводится в крупных клинических центрах, оснащенных соответствующей аппаратурой, при взаимодействии оториноларингологов и интервенционных рентгеннхирургов. Теперь и в Астане, в центре Оториноларингологии на базе Городской больницы № 1 возможно получить лечение данного заболевания инновационным методом.

 На сегодняшний день в центре Оториноларингологии Городской больницы № 1 проделано 4 подобных операций. На протяжении полугода   врачи наблюдали за состоянием пациентов в послеоперационном периоде для окончательной оценки эффективности изобретенного метода лечения. Положительные ожидания врачей подтвердились, все пациенты чувствуют себя хорошо.

До операции

Картина при передней риноскопии (правый носовой ход)

Картина при передней риноскопии (левый носовой ход)

Картина при задней риноскопии

Интраоперационное фото (при помощи электроножа производится пересечение питающей ножки)

Интраоперационное фото (вид носоглотки после удаления ЮАН)

Интраоперационное фото (на раневую поверхность укладывается гемостатическая губка)

Передняя риноскопия (1-е сутки после удаления тампонады носа)

 

 

Основные усилия и средства системы здравоохранения должны быть сосредоточены на решении проблем, от которых зависят благополучие и будущее нашей страны, в том числе улучшение здоровья и трудоспособности граждан.

 

Абдуов Марат Карсыбекович,
Директор

[задать вопрос]
Многопрофильная городская больница №1

Полезная информация для наших Пациентов

Посмотреть
13:24
Городская больница №1, Нур-Султан - современная клиника
0:31
Берегите свое сердце!
0:44
Мойте чаще руки, овощи и фрукты
0:31
Вам жить! Вам выбирать! (Репродуктивное здоровье)

Информация предоставлена Центром формирования здорового образа жизни города Нур-Султан