Контактная информация

+ 7 (7172) 51 57 02
+ 7 (7172) 27 20 15
+ 7 (7172) 50 62 71

010000, Нур-Султан,
пр. Кошкарбаева, 66

Акушерский блок

+7 (7172) 36-60-23
+7 (7172) 36-60-39

010000, Нур-Султан,
ул. Тәуелсіздік, 3/1

Разработка и сопровождение сайта - Web-студия "Siteland"

В соответствии с Законом Республики Казахстан от 16 июня 1997 года «О мобилизационной подготовке и мобилизации», постановлением акимата города Астаны от 18 августа 2015 года № 16-п доп « О проведении тактико-специального учения по развертыванию токсико-терапевтического подвижного госпиталя» и в целях повышения уровня готовности и способности медицинских организаций города Астаны по защите населения, объектов и коммуникаций на территории города от действий противника, диверсионных актов, а также введения и обеспечения режимов чрезвычайного или военного положения на базе ГКП на ПХВ «Городская больница №1» был создан госпиталь со штатом на 45 коек с тремя отделениями и вспомогательными подразделениями.

С получением сигнала «Объявлен сбор», 29 сентября 2015 года в 08.15 часов все члены штаба и весь состав госпиталя собрался у центрального выхода стационара.

Основной целью тактико-специальных учений (далее ТСУ) являлась проверка готовности органов управления госпиталя, личного состава, технического и обслуживающего персонала к мероприятиям ГЗ и ЧС, отработка схемы оповещения и порядок взаимодействия с другими медучреждениями города Астаны.

Согласно поставленным задачам начальником штаба Абежановой Г.С. и членами штаба, начальником госпиталя Павловой Н.П. проделана следующая работа:

- Проведено теоретическое занятие на тему: «Правила поведения и действия работников госпиталя при приеме пострадавших».

- Учение проводилось согласно ранее отработанному плану проведения ТСУ (план прилагается).

- По легенде произошел взрыв хлора. Имелось шесть пострадавших. Два человека поступило в первое терапевтическое отделение с диагнозами: «Отек легких», «Кома». Один человек с отравлением легкой степени тяжести и закрытым переломом правого предплечья во второе терапевтическое отделение. В психоневрологическое отделение поступил один человек с психозом. На ультразвуковое исследование был доставлен один пострадавший с тупой травмой живота. И в стоматологическое отделение пострадавший с челюстно-лицевой травмой.

ТСУ закончилось в 17.00 часов.

Действия руководящего, личного состава госпиталя показали знания функциональных обязанностей, поскольку они принимали правильные решения при возникновении ситуаций. Весь состав госпиталя работал профессионально, грамотно применяя свои знания и навыки.

Предложения:

1. Продолжить работу по отработке теоретических знаний с личным составом, включая отработку практических действий по ЧС раз в год.

2. Пополнять материально-техническое имущество по госпиталю (СИЗ, приборы, спецодежда в течение года).

Вывод:

После высказанных мнений, замечаний и предложений сотрудников госпиталя, технического и обслуживающего персонала сделано заключение, что личный состав штаба больницы готов к выполнению по предназначению.

 

Основные усилия и средства системы здравоохранения должны быть сосредоточены на решении проблем, от которых зависят благополучие и будущее нашей страны, в том числе улучшение здоровья и трудоспособности граждан.

 

Абдуов Марат Карсыбекович,
Директор

[задать вопрос]
Многопрофильная городская больница №1

Полезная информация для наших Пациентов

Посмотреть
13:24
Городская больница №1, Нур-Султан - современная клиника
0:31
Берегите свое сердце!
0:44
Мойте чаще руки, овощи и фрукты
0:31
Вам жить! Вам выбирать! (Репродуктивное здоровье)

Информация предоставлена Центром формирования здорового образа жизни города Нур-Султан